miércoles, 11 de julio de 2007

Todo lo bueno de la Horchata



Contiene vitaminas y minerales, es energético, cardiosaludable, no tiene gas... y refresca como el que más. La horchata, una bebida autóctona de Valencia que en verano se consume por todo el país, resulta ser de lo más sana como afirman recientes estudios. Proviene de las chufas, un diminuto tubérculo que sufre un proceso de elaboración de más de tres meses antes de convertirse en refresco. ¿Sabes todo lo bueno que hay en una horchata?

1. Todo lo bueno de la horchata
Beneficios. La horchata cuida tu salud y te ayuda a hacer la digestión.- Contiene más hierro y magnesio que la leche. - Aporta fósforo y potasio en cantidades significativas. - Es un excelente antidiarréico, por su elevado contenido en almidón. - Es digestivo, por aportar enzimas como la amilasa y la lipasa. - Previene la arteriosclerosis. - Es apta para hipertensos por su bajo contenido en sodio. - No tiene gluten (0%) así que puede ser consumida por celiacos. - Aporta ácido oléico, como el aceite de oliva, por lo que aumenta el nivel de HDL (colesterol bueno) y disminuye el malo (LDL). - Puede ser consumida por los alérgicos a los lácteos. - Es energética, con 100 kcal por cada 100 g. - La versión sin azúcar añadido sirve para diabéticos, ya que contiene sacarosa y almidón (no glucosa) y su alto contenido en arginina favorece la liberación de insulina.

Redacción Sport Life
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